Bist du auf der Suche nach einem Stipendium?

Das Avicenna Institut e.V. unterstützt jedes Jahr sozial engagierte und begabte angehende Studierende sowie Studierende in Ihrer Tätigkeit. Als StipendiatIn profitierst du von einem großen Netzwerk des Avicenna Instituts. Außerdem hast du die Möglichkeit, dies in deinem Lebenslauf kenntlich zu machen. Viele schwärmen fast ohne Ausnahme von der ideellen Förderung, z. B. durch Workshops, persönliche Treffen, Beratungen und Seminarreihen, die du durch unsere Sozial Begleiter kostenlos in Anspruch nehmen kannst. Außerdem musst du die finanzielle Förderung später nicht zurückzahlen.

Wonach wird ausgewählt?

Engagement

Das Avicenna Institut e.V. möchte gerne Menschen fördern, die sich für andere Menschen engagieren. Daher ist dein ehrenamtliches Engagement wichtig. Es zählt praktisch alles, was anderen Menschen geholfen hat – ob im Verein, privat oder mit anderen zusammen. Engagierst du dich in einem Jugendverband? Hilfst du im Tierheim? Gibst du kostenlose Hausaufgabennachhilfe an deiner Schule? Unterstützt du andere im Sportverein oder bist bei der freiwilligen Feuerwehr? Vielleicht bist du ja auch politisch engagiert? Alles zählt!

Leistung

Leistungen sind nicht gleich Noten. Das Avicenna Institut e.V. möchte gerne Menschen fördern, die sich sozial engagieren und zeitgleich auch schulischen Erfolg aufzeigen. Auch mit einem Zweiernotenschnitt lohnt sich eine Bewerbung. Mach dir keinen Kopf, wenn auf deinem Zeugnis ein Notenausrutscher dabei ist, darauf kommt es nicht an.

Passung

Das Avicenna Institut e.V. sucht nicht irgendjemanden, sondern Menschen, die entweder besonderen Kriterien entsprechen oder, Menschen die bestimmte Werte teilen.

Bewirb dich jetzt!

Bewirb dich am besten so früh wie möglich. Durch ein Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse und ein Motivationsschreibein kannst du uns deine Werte, Gedanken und bisherige Erfahrungen mitteilen. Wer bist du? Hinter welchen Werten stehst du? Warum hast du dir das Avicenna Institut e.V. für eine Bewerbung ausgesucht? Deine Bewerbung kannst du bei uns zweimal im Jahr zu jedem Semesterbeginn unter info@avicenna-ev.de einreichen. Denn je früher du dich bewirbst, desto größere Chancen hast du.

Antragsformular